沃保网

首页 > 保险指南 > 南阳保险行业协会等七部门联合打击保险欺诈

南阳保险行业协会等七部门联合打击保险欺诈

2017-05-18 分享到:

  近日,“南阳市反保险欺诈中心”挂牌运行,标志着由河南省南阳市金融办牵头,市公安局、南阳保监分局、检察院、法院、司法局、保险行业协会共同组成的“南阳市反保险欺诈中心”正式启动运行。

  记者了解到,随着保险业的快速发展,保险欺诈和保险诈骗案件频发,甚至形成专门进行保险欺诈的犯罪团伙和非法产业。这不仅加大了保险公司的经营风险,还严重侵害了众多投保人或被保险人的合法权益,扰乱了市场经济秩序。为此,中国保监会、公安部于2009年印发了《关于加强协作配合共同打击保险领域违法犯罪行为的通知》。

  2013年,河南保监局、河南省公安厅联合出台了实施方案,并分别进行部署。2017年,河南保监局和南阳保监分局启动了“安宁2017”反保险欺诈专项行动,指导保险行业深入开展反欺诈工作,切实防范和化解保险欺诈风险。

  南阳市保险行业协会秘书长张军安表示:“反保险欺诈中心办公室设在南阳市保险行业协会,市行协、市公安局经侦支队具体负责运作,市检察院、法院和司法局各指定一名科级干部作为联系人, 中心重点查处以下行为:保险金诈骗、非法经营保险业务、保险合同诈骗和《刑法》、《保险法》规定的其他保险欺诈行为。”

  据悉,反保险欺诈中心以打击保险欺诈行为、维护保险消费者利益为宗旨,着力构建“政府主导、执法联动、公司为主、行业协作”四位一体的防范和打击工作机制,通过建立沟通联络、线索移送报案、案情报告和情况通报制度,将反保险欺诈工作推向深入,通过部门协作和执法联动,确保反保险欺诈工作抓出实效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190452个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190452个用户完善保障计划