沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年理财保险的作用:理财保险保障个人或家庭的安定

2017年理财保险的作用:理财保险保障个人或家庭的安定

2017-05-18 分享到:

理财保险是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,属人寿保险的新险种。经营投资类保险的保险公司充分利用其规模投资优势及投资专家为保户争取最大的投资利益。下面为大家推荐《2017年理财保险的作用:理财保险保障个人或家庭的安定》,欢迎阅读。

2017年理财保险的作用:理财保险保障个人或家庭的安定

理财保险是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,深受人们欢迎,那么,理财保险有什么用?可以保障个人或家庭的安定;其次理财保险满足人们对保险产品和投资理财的需求;最后可以利用保险产品合理避税。

1、理财保险保障个人或家庭的安定

在日常生活中,大到企业小到个人,都会面临许许多多的风险。这时就可以通过购买保险产品,让自己得到保障的同时将风险转移到保险公司,这样一方面可以排除家庭和个人因为不确定的风险而造成的担忧,让人们可以更加安心的生活;另一方面,如果风险真的发生了,保险公司也能够及时的进行补偿,以缓解为风险所带来的伤害和损失,让人们可以尽快恢复正常的生活。

 

2017年理财保险的作用:理财保险保障个人或家庭的安定

 

2、理财保险满足对保险产品不断增加的需要

最开始的人寿保险就是专门针对死亡而提供保障的,随着科学的不但进步,人的寿命也就越来越长,这就是生活的费用不断增加。于是人寿保险就相继的出现了生存保险以及生存险和死亡线相结合的两全保障险种。

3、理财保险满足对投资理财的需要

我们在朝着小康生活努力的过程中,家庭或是个人积累的财富也就越来越多,根据有关调查显示,截止2002年上半年,城市居民家庭财产户均22.83万元,家庭财产在15~30万元的占被调查户的48.5%。这部分的人收入较高,承受力较强,对保险的需求也越来越大,他们不在只仅仅局限于保障的功能,还希望在保障的同时能获得理财和投资的服务。

4、理财保险利用保险产品合理避税

收入增加也就意味着要付更多的税,于是人们在不断的寻找在增加收入的同时能减少税收的途径。而购买保险就是一个有效的途径。个人和家庭在购买保险时所支付的保费和赔偿的保险金,在一定程度上可以再税收上享受到优惠。

延伸阅读

重疾都那么重了,买保险还有什么意义?

首先我们需要知道,什么是重大疾病:其实满足重大疾病的条件有两个,一个是在较长一段时间内会严重影响患者及其家庭的工作和生活,另一个是治疗花费巨大。

其实两个条件是相互的,如果很长时间内影响患者及整个家庭的生活和工作,那毫无疑问治疗是困难的,自然花费也不会低;如果治疗要花很多钱,那一定会影响到家庭的生活。

所以重大疾病会有这样的流传:“辛辛苦苦30年,一病回到解放前”。现实生活中一病返贫的例子也是屡见不鲜了,朋友圈中刷几下便有一条筹款治病的例子,基本上大家都见过吧,“轻松筹”上更是这些事件的集中地。

但是需要注意的是,得了重大疾病并不是说发生了就一定会挂,或者一定生不如死,这样的结论只是个人悲观的结果。

实际生活中重疾治疗完成后,健健康康生活的人大有人在,比如我们就有同事5年前得了心梗需要心脏支架,花了20万,因为他购买了重大疾病保险,所以理赔“给付”了70万,后来努力锻炼身体到现在一点事都没有,健健康康,活蹦乱跳的。

所以我们就要了解了解,为什么会有重大疾病保险的出现呢?

重大疾病保险是南非着名心脏外科医生巴纳德博士发明的,很有意思吧,医生发明的保险。

巴纳德医生发现虽然疾病可以治好,但是高昂的医疗费,往往让人选择放弃治疗;就算是没有放弃,治好了,那接下来的经济窘迫也会使得病的人被迫放弃静养而选择出去继续工作,那么终究会演变为旧患复发致生命终结。

医术可以拯救一个人的“生理生命”,但却救不了一个家庭的“经济生命”,而很多时候没钱也就意味着没命。

所以巴纳德医生千方百计经过摸索,才发明了重大疾病保险,用以拯救人们的“经济生命”。而保险本质的意义就是互帮互助。大家每人出点钱,谁发生不幸了,把钱给他,所以大家就很好理解消费型保险了,自己没事,那钱哪里去了呢?赔给不幸的人了嘛,因为在庞大的社会群体和确定的概率下,一定有人发生不幸嘛。那么发生不幸的人获得的理赔款,哪里来的那么多钱呢?大家好心通过保险公司交的保费捐的嘛。保险就是这么回事。

有小伙伴又会说,大家再帮助,再有钱,病治不好还不是一样挂掉,那时候要钱还有什么用?

我想说,就算是非常非常不幸,得了铁定治不好的绝症,意味着挂掉,那也不能抱着“那拿了钱还有什么用”的想法,这样想是非常自私的。

重大疾病第一个条件就很明白的说了,会严重影响家庭的生活和工作。实际情况就是这样,一个人如果得了重大疾病,绝对不是他一个人的事,一定是他一整个家庭的事,很多时候自己内心都放弃了,但家人为了亲人的性命,是花多少钱都不会放弃的。

如果发生重大疾病了,且有一笔保险的赔款,至少大家的心态就会很不一样,起码得病时,能有一笔钱给付,也不会带来经济上的二次伤害。

乐观的情况,大家都坦然接受,有一笔额外的钱,把剩下的日子过得精彩,去和家人旅游,去一起做还没来得及做的事,去一起看没有看过的风景,也许这样之后就有绝处的逢生。

我有一位老师,之前得了癌症,医院都判死刑了,就离职不干了,出去环游世界了8年,回来以后,癌症没有了,便觉得自己还有余力,就继续执教了15年,直到后来寿终正寝。

所以借用巴纳德医生的话来警醒大家:大家都需要保险,不光因为人人都会死,还因为我们都要好好的活着。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190457个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190457个用户完善保障计划