沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年宝宝需要哪些保障,宝宝少儿保险怎么买合适

2017年宝宝需要哪些保障,宝宝少儿保险怎么买合适

2017-05-23 分享到:

对于重大疾病,大多数人的纠结点在于定期还是终身。保险代理人经常会告诉你要趁早买,年纪越小保费越低,所以应该趁早买。但真相真的如此吗?下面为大家推荐《2017年宝宝需要哪些保障,宝宝少儿保险怎么买合适》,欢迎阅读。

2017年宝宝需要哪些保障,宝宝少儿保险怎么买合适

在保险的五大投保原则中,有一条“先保额后保费”的基本原则,意思是说应该先满足被保险人的保障需求,然后再衡量保费支出。在实际生活中不乏有因为所能支出的保费有限而调整保额的情况,那么如何来确定投保的金额?或者说如何来确认比例?

 

2017年宝宝需要哪些保障,宝宝少儿保险怎么买合适

 

其实“比例”这个说法会造成一定的误解,且不说收入的多寡,在现今因为一套房子的月供挤占大部分收入的情况比比皆是,一个家庭的年终盈余和收入并不成正比。虽然保险具有保障的功能,也依然要本着量入为出的原则,有多少能力就买多少保险。

大家可以在满足宝宝保障充足基准线的情况下,视个人情况决定需要分配出多少资金用于购置保险。

宝宝需要哪些保障?

一般来看,宝宝在0-5岁这个年龄段最高发的应该是住院医疗,其次是疾病和意外伤亡。

医疗险

医疗保额从1-300万元不等,而保费从50-1000元基本封顶(指的是性价比好的产品),也就是说将小孩的医疗险买到极致每年300万保额的医疗费用,保费支出也不会超过1000元。一般的医疗费能用到100万都算是少之又少,而性价比相对高的产品保费在700元左右,已经可以满足一般家庭的需要。

重疾险

对于重大疾病,大多数人的纠结点在于定期还是终身。保险代理人经常会告诉你要趁早买,年纪越小保费越低,所以应该趁早买。但真相真的如此吗?

所长简单说两点,首先同保额的定期重疾和终身重疾的保费金额相差十几倍(定期每年一百到两百元,终身每年两千到三千元);其次随着时间的推移,新的保险产品必然会不断出现,性价比也会越来越好;所以在这种情况下对于年幼的孩子,并不推荐使用终身型的重疾产品。而选择20年期50万保额的定期重疾保费,每年一百到二百元就足够了。

意外险和寿险

对于孩子来说意外险和寿险的功能,由于受到国家政策的制约(10岁以下孩子身故的理赔只有20万元),所以在这一块上面花费的金额不多,百元以内的保险已然具有足够的保额了。

教育金该不该买?

很多人都会想着为孩子投保一份教育金,等到大学的时候用这笔教育金来支付学费,但其实保险的基本功能是保障,所以带收益的保险都在一定程度上背离保险的初衷。单从收益来看,理财型保险的收益率本身无法核定,从现有已知的保险产品来看其收益率远远达不到保险代理人描述的那么大,甚至收益率可能无法赶超通胀。因此若无极其强烈的意愿并不建议购买。

结合上面三点给宝宝配置一个较充足的保障,花费不会超过一千元,但是建议在家庭中优先为父母配置保障,在有能力的情况下再考虑孩子。给小宝宝投保的原则依然是满足先大人后小孩,先保障后理财的基本原则。另外在购买商业保险前,一定要先去办理社保,不仅保费低廉,还能提供一定程度的基础保障。

延伸阅读

少儿保险投保攻略

给子女投保,其实应该从婴儿0岁即母亲怀孕或准备怀孕时开始。由于大部分保险公司的少儿重大疾病保险的承保年龄从第30天或90天开始,一般还有180天的观察期,准妈妈可以提前投保女性保险;其中有的保险品种包含了新生婴儿的部分重大疾病保险,可以解决新生儿无处投保的难题。

婴幼儿一般抵抗力较弱,保健康优先,重点给孩子投保重大疾病险、住院 医疗保险和意外险。宝宝免疫力较低,易得感冒发烧等常见小病一年累计下来,也将是一笔不小的支出。因此,在为宝宝投保重疾险的同时,不妨为宝宝附加住院医疗保险和住院补贴保险。

如果您的家庭条件使您暂时不便于为孩子投保以少儿重大疾病为主险附加住院医疗保险、意外险,您可以在您的主险合同下附加宝宝的重大疾病险、住院医疗保险、意外险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190456个用户完善保障计划