首页 > 保险指南 >  保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

2019-08-31 1064 分享到:

保险公司分红型产品毕竟也是保险产品,投资周期比较长,虽然说也有一年以后就可以取的产品,但更多限于利息部分,并且保险也都不是一次性购买,而是需要连续购买好几年,如果中间有中断,收益会有很大影响。

保险更相当于强制储蓄。所以从灵活性上来讲,银行定期存款要好于理财保险。

但从长期收益性角度,保险往往大于银行定期理财。因为从长期看,银行存款利息都是持续下降的,而银行理财收益和银行存款利息是直接挂钩,今天你能买到5%收益的产品,过几年就不一定能买到了。

2015年的时候,银行一年期存款利率是多少呢?

以一年期定存为例,2.5%。后续央行连续降息,从2.5%一路下降到现在的1.5%,下降了40%。

余额宝收益也从年化利率超过6%,一路下降到现在的不足3%

银行的理财产品,投资银行存款,余额宝,微信钱包等,收益跑不赢通胀,财富是不可能实现保值增值滴,只能让财产贬值速度放慢点。

保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

做理财,我们经常讲,锁定利率才能锁定收益。

在利率比较高的时候,购买一款利率锁定的产品,这样才能在未来利率比较低的时候,还能享受比较高的收益。

此生第一笔投资千万别选择股票,股票风险极高、不要眼里只有收益,当你的投资心态还不够成熟以及知识储备不够是,你很容易把自己变成一个赌徒。在你没有足够的自制力和风险承受能力时,最好通过低风险来培养自己的能力。

保险正是这样一款产品。我们精算师设计产品的时候,就是按照现在的利率进行演算的,比如我们很多理财险的预定利率是4.025%,万能险的保底利率也是3.0%,这就在一个相当长的时期内,锁定了我们的收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南南阳  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
侯** 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?我在工商银行投了五万保金恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马** 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保险

您好;首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
李** 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险,工伤磕碰住院能报吗?报多少?

您好;我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14

更多 保险方案

理财,意外,大病医疗

最高保额:2000000 年缴:460.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 43岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135419个用户完善保障计划

135419个用户完善保障计划