沃保网

首页 > 保险指南 > 长期护理保险是什么保险?保障有什么?

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

2020-09-08 分享到:

长期护理保险属于健康险中的一种,主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年纪大了患病或身故时,侧重于提供护理保障如喂食、穿衣、洗浴、行走等日常生活起居以及经济补偿的保险产品。

一、长期护理保险是什么意思

人生说起来也很简单,无非是生老病死!这是每个人都要经历的,但每个阶段又让人无法掌控,尤其是年老生病之后,生活难以自理,给家人带来诸多不便。尤其是当下社会人口老龄化严重,独生子女赡养老人的负担加重,因为工作繁忙使得照顾老年人的时间减少,所以这个时候长期护理保险就很有市场前景。

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

其实大约20年前国外长期护理保险已经成为广大家庭比较受欢迎的险种,在我国长期护理保险还是相对较新的一种健康保险产品,目前也在逐渐发展中。

长期护理保险是为被保险人因为年老失能以致生活无法自理,需要接受老年中心医护人员的看护服务或在家中接受日常生活的看护服务所需的费用提供保险金的补偿。

给付条件标准主要有以下几类:日常活动能力失败:包括:起床和睡觉,或起居活动、穿衣和脱衣等;医学上的必要性与住院治疗:保险公司要求被保险人住进护理院时与住进医院一样,要有医学上的必要性;认知能力障碍:如果被保险人被诊断为在某方面有认知能力障碍,就认为需要长期护理。

二、长期护理保险保障责任

产品不同,各保险公司在保障责任上略有不同,一般有以下保障内容:

1、长期护理保险金。由意外伤害等原因造成被保险人丧失生活能力。

2、癌症保险金。保险责任范围内的初次发生特定的癌症。

3、身故保险金。被保险人死亡可获得。

4、老年护理保险金。被保险人60岁后按规定领取。

5、老年疾病保险金。初次发生合同约定的疾病。

大多数长期护理保险有一定的免责期,即看护保险金的给付要在失能发生一定时间以后,通常为90天。且长期护理保险保险金的给付也有一定给付期限限制,保险金给付期从免责期结束开始,一般到被保险人恢复生活自理能力后的60天为止。当然长期护理保险也有除外责任,由于投保前就存在的既往症所导致的生活自理能力丧失一般作为除外责任。此外,由于精神、神经疾患或情感障碍,酗酒和吸毒以及自杀自伤所导致的生活自理能力丧失一般都在除外之列。

当下老龄化的社会现状下,养老要靠自己、靠保险,长期护理保险将越来越受到消费者的喜爱和保险公司的重视。要想实现“老有所养,老有所护”,就要趁着年轻投保长期护理保险,年轻的时候买保险保费低,核保也容易通过,积累时间长,到所需之时就能发挥它最大的作用。老年有了长期护理保险,不仅自己生活有了保障,减轻了家里的经济负担,也给子女省去了很多的麻烦,所以有条件还是比较建议大家投保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163541个用户完善保障计划