沃保网

首页 > 保险指南 > 有必要给宝宝买保险吗?给小孩子买什么保险合适?

有必要给宝宝买保险吗?给小孩子买什么保险合适?

2020-10-26 分享到:

一、给婴幼儿配置哪类险种比较好?

针对婴幼儿,我建议是配置好少儿医保+少儿重疾险+少儿医疗险+少儿意外险。

有必要给宝宝买保险吗?给小孩子买什么保险合适?

1、少儿医保:是国家福利,作为保障基础的一种,福利全价格低,建议各位把少儿医保先配置好。

2、少儿重疾险:这可以说是给婴幼儿必备的商业保险了,一旦罹患重疾,这笔钱除了能够保证治疗费用,及时接受好的医疗条件;还可以用作营养品补充、往后补课追赶同龄人的补课费用;重疾险越早买越便宜,买保障期限为终生的重疾险,能够给孩子终生的保护;

3、少儿医疗险:婴幼儿抵抗力低,极容易患上各种大病小病,医保有就诊目录限制,报销比例也不高,医疗险作为少儿医保的补充,是不能忽视的;

这边我建议各位给婴幼儿配置百万医疗险,它能为婴幼儿提供上百万的保障,但一年价格却低至300块,性价比很高;

4、少儿意外险:经统计,意外死亡率最高的为1-4岁儿童,他们对世界充满好奇,活泼好动的时候最容易受到意外伤害;买份意外险一年也不过几十块钱,可以报销婴幼儿意外摔伤、烫伤去门诊的费用,还有意外身故的保障,给宝宝配置一份意外险相当于买个安心了,不知道怎么给孩子挑选意外险?买意外险前这些都不知道,岂不白买了?

二、给婴幼儿买保险时要注意什么?

1、先保障后理财:很多人倾向购买理财类的保险,比如教育金,但是保障孩子的健康才是所有事情的前提,理财类的保险保费高、压力大,真有意外的时候却拿不出钱去治疗,是有点本末倒置了。

2、先大人后小孩:作为家庭主要经济来源的你更需要配置全面的保障,家长的保障做好了才能给孩子更稳定的生活,而且家长的保险配齐也花不了多少钱,

3、没有必要给婴幼儿买寿险的:寿险是以被保险人生存或死亡为给付条件的人身保险。孩子年龄尚小,离老死比较远,并且小孩不用承担家庭经济责任,不需要购买寿险。买保险最主要是在孩子患病的时候有钱可治;但是购买了寿险,患病并不能触发理赔条件,无法赔付一笔钱给孩子治疗,对婴幼儿来说作用实属不大。

综上所述,各位家长在购置保险的时候要综合考虑自身预算和适合的产品,只买对的不买贵的~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171884个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171884个用户完善保障计划