沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?

少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?

2020-11-23 分享到:

  许多人都会将“少儿长期意外险”和“儿童意外医疗”混为一谈,毕竟前者的保障范围中便包含了意外医疗保险金。那么问题出现了,少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?少儿长期意外险跟意外医疗有何不同?让我们来了解一下。

少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?

  儿童意外保险

  儿童意外保险一般可给被保者提供意外身故、意外伤残的保险责任,而且只会在被保者发生烧伤残疾死亡等赔付条件下,受益人才可以一次性获得保险金(即死了赔、伤残依据等级赔),因此儿童意外伤害险通常是对大意外,身故、伤残等承担责任。

  儿童意外医疗险

  儿童意外医疗险一般涵盖由于意外事故导致的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等,此类保险一般不能单独购买,它会作为意外伤害险的附加险出售。

  综上说述,儿童意外保险和儿童意外医疗险之间还是有不少差异的,这或许就是保险公司拒赔了部分大众眼中的“意外”的原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廉新营

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

侯 2018-07-19

恒大稳得利养老至尊版,可以办自动转存吗?

你好,可以的  2018-07-20
马晓雪 2017-07-15

想给宝宝买保险尊享惠康和华夏福重大疾病保

您好; 首先您是一个很有远见,同时也是一个对家庭负有责任感很高的人。保险公司不是一家,只有相对来说。先做个比对,看看那家公司更适合你的需求;敬请期待您的选择答复。  2017-07-15
周 2017-07-14

想给父母买养老保险

您好; 一次性缴纳9万多的养老保险年年都有,只是每家公司的保额是不一样的。如果你觉得我们华夏可以,敬候你的佳音;同时您也可以做个比对。看看那家公司适合你  2017-07-15
李聚柱 2017-07-14

咨询阳光人寿附加真心守护意外伤害保险

您好; 我是华夏人寿保险公司的,工伤是用工单位和个人给付的。你购买的意外险是你自己在行走,和乘坐交通工具,包括旅游时发生的意外保险公司才会给你报销的。至于报多少这个根据每家公司的保险费的多少,而定  2017-07-14
445849496@QQ.com 2017-05-10

我想加盟车险代理,我是河南的。

尊敬先生;女士,您好;我会让你的理想成为现实;同时也会送一份惊喜给您。  2017-05-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

186069个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186069个用户完善保障计划